Зеркало души

Маргарита Пшиченко
Глаза, по сути — зеркало души.
Загадок множество в глазах чужих.
Ты в бирюзовых можешь утонуть,
Они к любви и верности зовут.

В глазах зелёных видится простор —
Энергией природы полон взор.
А карие хранят семью от бед,
Духовной жизни проливают свет.

Спасайтесь от коварства чёрных глаз,
Сплетений хитрости, сетей проказ,
Затянут быстро в омут смоляной,
И потеряешь разум что хмельной.
Глаза — как отраженье душ людских.

Покой или оскал таится в них?
В оттенках отраженья — огоньках —
Сверкают радость, боль, надежда, страх.
В них могут быть добро или же яд…
Так пусть лучится только добрый взгляд!