Ларисе Ивановне в ее сорок пять

Зоя Помельникова
Пламенем ярким пылает осень...
Яблоком спелым стучит...
Солнце взаймы не попросишь,
Немного устало светить.

Не беда, осень золотом светит,
И вот такими людьми!!!
Светит не только улыбкой,
Светит душой - посмотри!!!

Пусть ненастье, холод и слякоть,
И рвется душа на куски...
И тяжко на сердце и хочется плакать,
С улыбкой на встречу Лариса спешит.

И сердцем горячим, глазами, как солнце,
Со словами милее зари:
"Что нездоровится, что происходит?"
Всегда так тепло подбодрит.

Спокойна, нежна, терпелива,
Прекрасна, мила, молода.
Не верьте, коллеги, не верьте,
Что наступила"бабьего лета" пора.

Подснежником нежным и хрупким,
Ландышем чистым, фиалкой была.
Конечно, была незабудкой,
Ромашкою милой цвела.

Не только была и цвела ты,
Цветешь ты сейчас и ликуешь!!!
Но только цветами другими,
Которые сердце волнуют!!!

Герберой лучистой и лилией чистой,
Орхидеей красы неземной.
И розою белой душистой,
И день твой сравнимый с весной!

Цветы так прекрасны, но все же,
Из них вырастают плоды.
Плоды, они тоже пригожи!!!
И ягодкой названа ты.

Ягодкой спелой и свежей,
Ты заалела средь нас.
В "корзинку" школьную нашу,
Тихо и нежно влилась.

В свой круг мы тебя принимаем,
Много таких среди нас.
И от души поздравляем,
С праздником вашим сейчас!!!