О, непрощение!

Маргарита Пшиченко
Таится в сердце горделивом злость.
Иглой вонзилась, словно кость.
На клочья гневом раздираешь
И стрелы бранных слов метаешь.

Чужой обидой душу не казни,
Уйди от дрязг и мелочной возни,
Брешь залатай сердечными словами
И отведи от ссор цунами.

О, непрощение – болезнь сердец!
Страстей умерь волну, и  злу – конец.
Смиренным будь, собою совладай!
В душе храм мира воздвигай !