Куда уходит дружба?

Галина Широкова Хоперская
Порой тебя обидят небреженьем,
А обижают больно не враги -   
Друзья, к кому по-братски, с уваженьем   
Летел на зов, услышав "помоги"...

Так  на душе и горько и пустынно: 
Тропинки в прошлое позаросли травой…
И почему тебе же станет стыдно,
Что так небрежно обошлись с тобой?

Как будто дверь закрыли перед носом,
Так и не вспомнив, как тебя зовут,   
Былую дружбу, словно папиросу... 
Казалось, вместе съели соли пуд!

Богатство, деньги не даются даром -
Душа ушла в обмен  на серебро?! 
И всё же, люди, будьте благодарны
Друзьям за верность братскую, добро!