Сегодня день

Инна Молчанова
...обычный самый. Воробьи
с утра затеяли раздачу.
Цветы умножились на три,
заполонив пространство дачи.

В бассейн нападало мошки,
томаты пялятся на банки,
топырят огурцы бочки,
и солнце шпарит спозаранку.

Сопит малышка. В садик ей
ещё не нужно просыпаться.
На склоне августовских дней
так грустно в город возвращаться.

Так хочется остановить
кукушку в ходиках старинных, 
чаи гонять и воздух пить
из облачных пиалок сини...