Журавлиный перелёт

Светлана Хохлова
Осень — грустная пора.
Холода настали,
Собирают журавлей
К перелёту в стаи.

Журавли бегут, кричат,
А взлететь не могут.
Тренируются, спешат
В дальнюю дорогу...

Пред полётом отдохнули,
Хорошо поели,
К небу хмурому взметнулись,
Клином полетели.

В небесах -"курлы-курлы"-
Звонко раздаётся.
Это стая журавлей
С домом расстаётся.

Вновь летят на тёплый юг,
На свою зимовку,
По пути не делают
Долгой остановку.

Хороша наследственность
Данная природой:
Дружба да ответственность
Им нужны дорогой.