Звенящая печаль

Маргарита Пшиченко
Берёзки – станы нежные, на выданье стоят
и под фатою свадебной желания таят.
Завили кудри пышные игривые ветра
И окунули в зореньку зелёны веера.

И трепетные душеньки открыты, на виду,
питаете надеждою, отводите беду,
шатрами, обнимаете, манящую вуаль,
Так почему тоскуете и плещете хрусталь!?

А в грёзах улетаете в заоблачную даль,
и будите серёжками звенящую печаль,
рассыпав счастья кроткого неповторимый лик.
И озаряет радостью Божественности миг!