Печаль утраты

Марина Мейбус
...А солнце улыбается, как прежде,
как-будто горя не было и нет;
как-будто в самом деле есть надежда
однажды успокоиться от бед!

Неужто радость для меня возможна,
когда так много снесено потерь?!
Живу вся в напряженье, осторожно,
не зная, что мне ожидать теперь...

Как хочется мне радоваться, Боже!...
Но радость существует для других...
А у меня лишь слёзы, слёзы, слёзы;   
и всё вокруг я вижу только в них!...

Настанет день... И что ж за день настанет?!
Жду радости, но горе входит в дверь...
Как этот солнца свет не перестанет, -
не перестану плакать я теперь...

2003 г