Чайка

Алина Литвиненко 2
                Марине Цветаевой
 
                Пригвождена к позорному столбу
                Славянской совести старинной,
                С змеею в сердце и с клеймом на лбу
                Я  утверждаю, что - невинна.

                Марина Цветаева
                "Пригвождена"


Что без страданья жизнь твоя, поэт,
С тяжелой ношей жерновов жестоких,
Набат твой  бил  под аспидный рассвет,   
Под погребальность звуков одиноких.
 
Твои слова, как прерванный полет
Небесной чайки, бурею гонимой.
Но знала ты: "настает свой черед
Твоим стихам, как драгоценным винам".