Плачу и молюсь...

Марина Мейбус
Иисус, мой Бог! Ты видишь мою боль...
Я за неё Тебя благодарю,
хотя мне очень больно и такой
желать я б не хотела никому!

Иисус, мой Бог! Ты видишь всё насквозь.
К Твоим ногам я падаю в слезах:
зачем нести мне это довелось?
Ведь я не камень! Я всего лишь прах!
 
Я понимаю, что меня в скорбях,
как золото, Ты для Себя куёшь,
но моё сердце день и ночь в слезах!
Как долго будет длиться эта ночь?

Мой Иисус! Ты ближе и родней
становишься; а люди, что вокруг -
всё отчуждённее и ранят всё больней;
всё меньше тех, кому названье - друг.

Иисус, мой Бог! Бальзам Твоей любви
врачует быстро муки моих ран;
но я молю: восставь и подними
меня такой, какой я быть должна!

Хочу я быть достойною Тебя!
Хочу уметь прощать и понимать!
И так прожить, чтобы в священный час
не побояться глаз к Тебе поднять!

Ты видишь всё и знаешь, почему
я плачу и что боль приносит мне,
но я Тебя за то благодарю,
что становлюсь в пути Твоём сильней!

1999 г.