Осень

Надежда Горшкова 3
Гроздья  рябины  и  листья  пурпурные,
Яркий  просвет  меж  встревоженных  туч.
В  ветках  кустов  паутинки  ажурные,
Блеском  усыпал  их  солнечный  луч.

Радостна  красок  осенних  симфония!
Буйство  вершит  за  окном  листопад.
Еле   слышна  увяданья  мелодия,
Жизни  мотивы  сильнее  звучат!

Яблок  румянцем,  шиповника  спелостью,
Тяжестью  золота  груш  налитых
Хвастает  осень  и  с  дерзкою  смелостью
Треплет  верхушки  деревьев  лесных.

То  величава,  то  под  ноги  стелется,
То  расточительна,  то  озорна.
Как  многолика  ты,  осень-волшебница!
Как  ты  богата,  красива,  щедра!