Басня - это малый жанр

Раиса Трояк
(Другу, писательнице Синдеевой Т. (США)
по случаю выхода книги "Басни и Притчи").
*************************************

Басня - други - это малый жанр.
Надобно с умом его читать.
В баснях заключается премудрость,
А читатель должен разгадать.

Таня помогает это сделать:
Резюме есть (важно обращать).
Значимость - в приёмах интересных.
Есть метафоры - помогут смысл понять.

Стиль - "словарь толковый" (я в блаженстве!)
А какой насыщенный сюжет!
Есть перестановка слов-конструкций.
"Тропы" - тоже важный аргумент.

Ценность книг Синдеевой - наглядность -
Все рисунки делает сама!
Вескость, убедительность и яркость!
("Строить" легче, кажется, дома).