Мирная зима

Натали Самоний
МИРНАЯ ЗИМА

Манистово-магнистово
Сиянье белоснежное!
Всё-всё вокруг – батистово,
Всё радостно-искристово:
Всё ангельское... Нежное!

Царит мороз неистово,
Но красота – безбрежная:
Сплошь иней, снег... Лучистово!
Играть легко, пушистово –
Гуляй, гурьба потешная!

Прочь настроенье мглистое,
Уныние безбрежное,
Ведь время – серебристое,
Восторженно-речистое...
В снежки – война безгрешная!

Натали САМОНИЙ


*Манистово-магнистово... Образовано от слов "манит" и "магнит".

Мани'стово. Авторский неологизм, буквально означающий "манящий неистово".

НЕОЛОГИЗМЫ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ НАТАЛИ САМОНИЙ
(тематический цикл)
http://www.stihi.ru/2019/02/01/592


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Фото: Владимир Накрапас, г. Донецк.