Псалом 63, 11

Марина Мейбус
Если сердце пред Богом право,
то оно воспевает гимны:
будь то в радости иль в печали -
воспевает оно со святыми.

Если сердце пред Богом право -
петь и славить оно желает,
потому что Господь наш славный
в славословиях пребывает.

Ну, а если неправо сердце
перед Богом, то в нём нет мира:
не поются в том сердце песни,
славословья ему не милы.

Оно слышать не может песен,
потому что в нём нет покоя.
Духу славы в том сердце тесно...
Вот несчастное сердце какое!
 
Но попросим у Бога мира -
и пошлёт он сей дар небесный,
чтоб хваленье Ему возносилось
мирной жертвой из правого сердца!

2005 г.