Последний разговор

Инна Гаджиева
Упрямая одна горит свеча.
И медленно, стекая воск на руки,
Целует пальцы сгорбленной старухи.

-Как холодна... и сразу горяча...
Вновь, в полумраке, зыбкий силуэт
Уходит прочь с последними лучами.
И память растворяется ночами
За горизонтом прожитых здесь лет...
Страшней всего наверно тишина.
Зачем же ты усугубляешь бремя,
А сердца стук мне отмеряет время...

Стекает воск. На небе лишь луна.
И прожит день. Закрыта снова дверь.

-Эх, сжечь дотла бы прошлого страницы,
Где маски людям закрывают лица
И все твердят упрямо слово "верь".
Срываются на крик... А я, шепча,
Молю сберечь одни лишь только строки,
Где будущее кажется далёким.
И где горит упрямая свеча...
Наивная! Она в короткий век,
Сгорая, всё же истин не познает.
И, что горя - она лишь угасает.
А время остановится для всех.
Уходят близкие, соседи и друзья.
Так угасает жизнь неторопливо,
Безрадостно, бесцельно, молчаливо...
А завтра в путь отправлюсь следом я.

Свеча. Икона. Дуновенье. Свет.
Стекает молчаливо воск на руки,
Целуя пальцы сгорбленной старухи -
Покойся с миром много много лет.