Никчемная вещь

Валерия Редкокашина
Ковер забытый. На нем
два старика
невзрачных перед огнем.
Издалека
орел свободно летит,
дабы вернуть
былые годы. Сердит
кот бравый. Путь
от кладовой до конца
дворика прост.
Горит ковер праотца,
как хрупкий мост.

7 мая 2019 г.