Предосенние ветра

Грабежева Татьяна
В кронах лип поют куплеты
Предосенние ветра.
Оголяя силуэты,
Что пушистились вчера.

Заметая всё, что было
Подготавливают мир,
Чтобы тучки так уныло
Не смотрели в глубь квартир.

Ведь природа не имеет
Неприглядной стороны.
Солнце яркое рассеет
Грусть нахлынувшей волны.

И деревья засверкают
Привечая снегирей,
Что с морозом прилетают
В качестве хмельных гостей.