Август-пора на выход

Евгений Клочков
Август - пора на выход,
Август - вираж погоды.
Это - не чья-то прихоть,
Это - закон природы.

Но унывать не стоит -
Думать о предстоящем.
Надо, как вечный стоик,
Просто быть в настоящем.

И наблюдать спокойно,
И провожать без страсти,
Мир ли вокруг иль войны,
Счастье или несчастья.

Август скользит по рельсам
Времени и пространства.
Мир восседает в кресле
Хрупкого постоянства.