Рябина

Тамара Лисицкая Андреева
На ветвях горят рубины,
Как гирляндочка зажглась,
Рдеет осенью рябина,
Горьким соком налилась.

Жизнь её несправедливо
При раздаче обошла,
Красотою наделила,
А вот счастья не дала.

И гнетёт тоска-кручина -
Ей без дуба каково?
Хороша собой рябина,
Только рядом никого.

Не грусти, душа родная,
Осень близко - ну так что ж ?
Красотою восхищая,
Как умеешь, так живёшь.