Выбор

Юрий Стравинский
Ты становишься идолом Для себя самого,
От других ожидаешь признания.
Ты не Бог, но ты мог  хотя бы
Сделать немногое для других,
Оставаясь при этом самим собой.
Для чего ты тогда ожидаешь
от других внимание к себе
Стань ничем и никем в покаянии
Перед миром и каждым плечем.
Не ищи ты любви и не жди
ты в себе процветания.
Ты уж сгнил, и в тебе
ни чего не осталось
Оставайся никем, среди всех
и признай этот мир наконец-то.
Сделай выбор и сделай его честно.