Похищения у мертвецов

Вячеслав Толстов
Две феи это были. В тихий летний день Вышли в лес с цветами поиграть.
Цветы они сорвали, Они бросали на землю Для других и тех,
Для других они нашли.
Цветочницей это было, за чем они пришли, как они прибежали
На то что лежало В форме мужчины.
Снег, должно быть, сделал Пернатую постель Когда этот упал На сон мёртвых.

Но снег исчез Давным давно, И телом он лежал, Ночь ушла со снегом.
Феи приблизились И остро заметили Кольцо на руке
И цепь на его стороне.
Они опустились на колени в листьях
И жутко играли С блестящими вещами, И не боялись.

И когда они пошли домой, Чтобы спрятаться в свою нору,
Они взяли их с собой, Чтобы играть с завтрашним днём.
Когда ты пришел на смерть, Вы не пришли с цветочками
 Как эльфы в лесу? Я помню, что я сделал.
Но я признал смерть С горечью и страхом,
И я ненавидел и ненавижу Добычу у мёртвых.