Высокая кухня

Наталья Арка
Колпак белесый поварской
Средь туч мелькает:
Циклон готовит день-деньской –
И лето тает.
Фронтов шеренги. Серой мглой
Края набухнут-
Дождь неизбывный проливной
Восславит кухню.
Пока кипят на небе щи
Из гроз и ветра,
В разрывах туч ищи-свищи
Остатки лета.
Закат малиновым борщом
Пейзаж раскрасит.
Ах, лето...
Может, ты еще
Не восвояси?