Одиннадцатый

Нина Плаксина
Сонет
 
                Фестивалю «Славянские традиции - 2019»

Одиннадцатый раз, а словно в первый
волнует вновь Славянский фестиваль.
Поэзию не отпугнула даль –
живое слово будоражит нервы.


Не важно, лысый ты или вихраст,
ковыльный шёлк, иль льва пугает грива,
шипастая строка, мудра, игрива –
финал оценит, всем сестрам воздаст.


Здесь слово правды ходит в жемчугах,
добро, отзывчивость – ещё дороже.
Оценка значимее, если строже, –
вот живчик в поэтических кругах.


«Славянские традиции» поэту –
настрой на творчество от лета к лету.
                Жива поэзия – не канет в Лету!


30 августа 2019 г.