Кавказский тост

Аркадий Борисович Соколов
В горах почтенный аксакал
Овечек пас и охранял.
Орёл как тень с небес упал,
Барашка с лёгкостью поднял.

Но крепость рук и зоркость глаз
Седой старик хранил,
И похитителя тотчас
Смертельно подстрелил.

Орёл на скалах умирал,
Покаяться успел.
Баран судьбу благославлял
И... дальше полетел.

Так выпьем, чтоб у нас орлы
Падения не знали,
А недалёкие козлы
По небу не летали.