И жизнь, которой будто мало

Лилия Биндина
Кому и что должна сказать,
Что б обозначить и усилить,
Какую призывать мне рать,
Чтобы собою заслонили…

Но войско то, давно мертво,
Ушло за горизонт куда-то,
Но все-таки мне повезло…
Что время кончилось парадов…

Чего квитаться, что считать,
Не про меня, ну значит, рядом,
Я не смогла б себя узнать,
С собою вдруг столкнувшись взглядом…

Ну вот, кругом лишь зеркала,
Я будто в каждом отражаюсь,
Ушедшим войском буду я,
Мне вечно жить, я продолжаюсь…

Всё, что исполнено судьбой,
Ведет меня куда-то дальше,
Кто рядом был, идет за мной,
Мои доспехи следом тащит…

Ну что ж все так, я не спешу,
На битву я всегда успею,
Я взглядом войско обвожу,
И каждого сейчас жалею…

Да-да, с собой веду войну,
И поле полнится убитых,
Я помощи давно не  жду,
Мои войска давно разбиты…

Я снова ухожу ни с чем,
Как будто я лишь виновата,
Но что враги, что может плен,
Я пораженью будто рада…

Врагов уж нет, весна кругом,
Не одолев, я проиграла,
Передо мною стол и дом,
И жизнь, которой будто мало…