Мигает свет

Ирина Молочкова
Как подземелье ночь глухая,
Мигает где-то тощий свет.
И не возникнув звук стихает,
Нет языка у эха, нет.

Парализовано движенье,
Распяты тьмою фонари,
Немые страхи рыщут тенью.
Мигает свет. Чей взгляд горит?

Дежурный блеск ночного бденья
Стучится в вынесенный мозг.
Вздохнула. Кончилось виденье,
Растаял в параллельность мост.

     22.00   28.08.2019