Поиграем 14

Семь Дней 3
Дорогие скучающие авторы!
 Ну что, споём?)

Итак, пишем новое коллективное творение !)
Играть могут все, кому не лень!)

ПРАВИЛА:

1. Авторы ПО ОЧЕРЕДИ пишут по ДВЕ строки – уступая следующие ДВЕ строки товарищу по перу!)
2. Используем НАЧАЛЬНЫЕ СЛОВА КАЖДОЙ СТРОКИ в том же порядке, как в представленном стихотворение - песне!
3. Рифмы придумываем свои (давайте без глагольных, а?).
4. Ритм данного стихотворения-песни СОБЛЮДАЕМ!


Тему задают сами авторы, и куда она выведет, никто не знает.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: смотреть предыдущие строки перед тем как писать свою -- подстраиваемся под заданную тему!

***

Итак, встречайте:

КАТЮША
Сл. М. Исаковского, муз. M. Блантера

РАСЦВЕТАЛИ --- яблони и груши,
ПОПЛЫЛИ --- туманы над рекой.
ВЫХОДИЛА  --- на берег Катюша,
НА --- высокий берег на крутой.

ВЫХОДИЛА---, песню заводила
ПРО ---степного сизого орла,
ПРО ---того, которого любила,
ПРО ---того, чьи письма берегла.

ОЙ --- ты, песня, песенка девичья,
ТЫ --- лети за ясным солнцем вслед
И --- бойцу на дальнем пограничье
ОТ --- Катюши передай привет.

ПУСТЬ --- он вспомнит девушку простую,
ПУСТЬ ---услышит, как она поет,
ПУСТЬ --- он землю бережет родную,
А --- любовь Катюша сбережет.

РАСЦВЕТАЛИ --- яблони и груши,
ПОПЛЫЛИ ---  туманы над рекой.
ВЫХОДИЛА --- на берег Катюша,
НА --- высокий берег на крутой.

1938

***

Чур, я начинаю!)