Пропажа короля треф

Металлозвезда
частично к фильму "Пуаро. Король треф" по произведению Агаты Кристи
картинка - из интернета

Гром грянул и в вечер застольно-картёжный
на улице хлынули пики дождя;
лицо юной дамы возникло в окошке,
в стекло стукнувшей, пустоту разведя.

И червы уюта утратили краски,
рассказ незнакомки увёл от стола -
про шторм, что в другом доме с ней разыгрался,
представив убитого треф-короля...

И джокеры в форме, ища виноватых,
продолжили начатую мглой игру:
кем козырь в рукав иль в карманы был спрятан?
В колоду стекли пики тучи к утру.

Зелёным сукном застланы сад, коттеджи,
валетов сердца, лица дам и тузов,
запутаны к тайне тропинки надежды,
под бубнами луж не заметно следов.

Не сдёрнет и солнце вчерашней мглы штору,
что ливень в пылу грозовом напетлял
цепями, лассо и арканом на чёрном -
со слов масти, выбросившей короля...

Бежала во тьме ли к огням окон дама,
случайно следы преступленья найдя?
Как свету, не разгадать джокерам драму -
что' спрятано было под сенью дождя.

Под солнцем рождённый, азарт разыгрался
в грозу, в пики вод путь порочный одев,
злой умысел скрыв веером преферанса, -
убрали из карт жизни короля треф...
...-31.08.2019