Конфета

Людмила Логоша-Дубограй
Я из школы шёл домой.
Вдруг навстречу - пёс чужой.
У меня конфета есть.
Пёс пролаял: «Дай-ка съесть».

И за мной бежал пока,
Лаял он на облака,
На машины, на ворон,
На траву со всех сторон.

Мол, меня он охранял
И врагов всех разгонял.
Вот что, друг, за службу эту
Забирай себе конфету.