Восходит дух

Ирина Алексеева 22
Восходит дух пространственной ступенью
В сиянии огней живых архата.
Из вечности иду туманной тенью               
По алой ленте позднего заката.
       
Бушуют искры в колесе ведомом,
Из круга в круг струёй распространяясь.
Под куполом Вселенной, звёздным домом -    
Молюсь смиренно, перед Богом каясь.

И, падая в восторги очищенья,
В огнях неопалимых омываясь,
Я помню твёрдо каждое мгновенье,
К лучам священным сердцем прикасаясь.

И чистая душой, в огнях зажжённых,
Под свод небесный искрами взлетая,
Лечу убогих, сирых, прокажённых,
Огнём архата в мглу стрелу вонзая...



Фоторабота "Тиха в подлунном мире ночь".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.