Я увидел в облаке луну...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Я увидел в облаке луну,
Словно ангел раскинул крылья.
Гроздья звёзд к тени деревьев льнут,
Падая космической пылью.

А потом над облаком луна
Воспарила в ночное небо.
Крылья ей не нужны, как и нам,
Чтоб оказаться там, где не был.