Живёт на небесах Царевна

Раиса Мельникова
(На  Упокоение Натальи Воронцовой-Стаценко).

На  Эверест всё  лезут люди.
…А  волки  нюхают  Карпаты.
 Бандера по  России  блудит.
Власть  говорит,  что  нечисть  свята.

Что  святость  миру  непотребна.
Она  смешна. Вольна. Бессильна.
Но  в  Небесах  живёт  Царевна.
И  шлёт  на  Землю  изобилье.

У  ней  платок  нежней  вуали.
Белее белого батиста.
…Упокоение  Натальи.
Над  миром  праведным  лучится.

Она  чиста,  умна,  наивна.
Она  нежна. – Нежнее  розы.
…Живёт  на  небесах Царевна.
И осушает наши  слёзы.
30 августа  2019.