Под тихий шорох черно-белых кадров

Анна Абишева-Клейн
Тревожный день на кромке лета угасал
Прохладой ночь спускалась на притихший город
И в отдалении звучали голоса,
В когда-то острых, а теперь неважных спорах.
 
Свидетели давно утихших бурь,
Герои славные, с возвышенной душою,
Желтеющих страниц седой патруль,
Все реже вас потомки беспокоят.

Забыты жизни, подвиги, дела
И имена, гремевшие когда-то.
Не до могил сегодня ваших нам,
Иные слышно в воздухе раскаты.

И мельче шаг и суетливей день
И, что уж там, бессовестней порывы.
Прогресс умов от душ оставил тень
И лишь насущным хлебом нынче живы

Те, для кого вы, не щадя себя,
За горизонт вели свои эскадры.
Растаял в дымке призрак корабля
Под тихий шорох черно-белых кадров.

29.8.2019