БерЁзоньки...

Алексий 777
Ноябрьским морозным днём
Выйду в поле погулять с конём.
За опушкой роща белая
Без листвы немного пегая…

Берёзки в серебре стоят
И к себе подойти манят.
Их изморозь собой взяла,
Кроны щедро разукрасила...

Украдкой в сумерках тайком Возвращаюсь поздним вечерком.
За опушкой роща белая
Стала в сумерках уж серая...

И с берёзонек прошедший день
Снял вуали серебристой тень…
Наготу их неприкрытую
Ночь не выкажет в открытую…

На рассвете в приходящем дне Роща вновь будет стоять в фате
И манить своей изящностью, Чистой девичьей душевностью…

Ой, вы девицы, красавицы
И между собой союзницы…
Не печальтесь раннею весной,
Что не выкрал хлопец удалой…

Берёзоньки невинные,
Вы девицы былинные…
Весной вновь раскудрявитесь
И летом разрумянитесь…

...Чтоб кликать, завлекать хлопцев
И сватать добрых молодцев…