На дне

Камень Петров
Опять костры. Любовь в огне,
На ведьм охота.
И топят истину в вине.
На дне болота.

Лишь строчат кляузы душе,
Готовят плети.
Толпы бездушное клише,
Вплетают в сети.

В сутане черных велечин,
Поп с адвокатом.
Отыщут тысячу причин,
В суде предвзятом.

Горят костры , душа в огне,
Себя спалили.
Лишь дым и пепел в пустоте.
Кого судили?

У инквизиции увы,
Свои законы.
Повержен прахом в руки тьмы,
Где страх да стоны.