Поломанные крылья

Лариса Черноморец
Ты напомнил орла,
Чьи поломаны крылья -
И хотел бы взлететь,
Да не сможешь вовек.

А вокруг тебя степь -
Голубая ковылья
Неслучившихся встреч,
Неразлившихся рек

Той далёкой любви,
Что накрыла однажды -
Вспоминаешь напрасно
Ты со мной Ленинград.

Не суметь нам войти
В одну реку ту дважды,
Пусть пытались её
Повернуть мы назад.

30.08.2019 год.