Про картошку

Александр Куркин 3
                (май 2019 г.)
Вчера картошку жарил я у друга,
Картошка нынче очень удалась,
Он сделать попросил ему услугу,
Тем более, что дочка родилась.
    На стол поставил белой, как обычно,
    Селёдочки к картошке и груздей,
    Закуски было в общем-то прилично,
    С десяток можно накормить гостей.
Конечно, первый тост его -"За дочку!",
Потом "за мать её" и "за отца",
На этом не поставили мы точку,
И за питьём отправили гонца.
    Чтоб не гонять напрасно человека,
    Мы заказали сразу литра два.
    Здоровья хватит, мы же не калеки,
    А литра хватит лишь едва-едва.
"За жизнь" мы пили тоже по привычке,
Потом проблемы стали вспоминать,
Всем президентам дали мы по кличке,
А заграничным всем с приставкой "...мать",
    У них министры обороны - бабы -
    Страшнее, чем германская война!
    Там пол мужской теперь признали слабым
    И баба им в постели не нужна.
Мужчины там - сплошные гомосеки,
Для однополых, браки - там закон....
Из берегов в России вышли реки....
А что теперь решается в ООН?
    Всемирные вопросы обсудили,
    И всё не с кондачка, не наобум!
    Вот жаль мы Марс ещё не покорили!
    И тосты новые пришли на ум.
Про Сирию, подлодки и ракеты,
Про кражи денег из казны страны,
Про демократов и про их пикеты....
Но главный тост - "Чтоб не было войны!"
    Вчера картошку жарил я у друга....