Калинов мост

Александр Александров 19
калинов мост зовет в дорогу
юнца затертого толпою...
все краски города не могут
сдержать порыв, который смоет

с лица земли испуг коварный
бесплодия гуманной пары,
что прячут под колодой, в картах,
раскинутых проспектом, в баре
на улице, забывшей имя
героя прошлого столетья...
кому он нужен - Простофиля,
от дзота принял смерть в мученьях...

сегодня классно: наливают,
лапша, желаете - Мартини...

...я задержу юнца у края,
калинов мост его продвинет...
.........
2019