Не все, что сказано напрасно

Вит Седой
Не все, что сказано напрасно, растает словно черный дым.
Я стал давно уже седым, но помню брошенное всуе,
и много лет оно волнует никчемной  горечью своей.
- А ты прости и не жалей! - упрямо кажется нелепым,
как на сугробах снежных летом сажать ранимые цветы.

*картинка – «Цветы на снегу» Дэвид Мюнх, живопись