Дождливая серая осень

Нелли Воинова
Косые дождливые ливни,
Вот осень уже на дворе,
Летит в небе клин журавлиный,
Оставив свой дом в сентябре,

Листву ветер сильный закружит
В последнем прощальном турне,
С собою уносит надежды,
Что жили когда-то во мне.

Промозглая серая осень
Туманом наполнила взгляд
И  капли слезинок приносит
Бестактно и невпопад.