Осознание

Юрий Татаринов
В предрассветной дымке тает
Морок сна. Дух свежий вновь.
На Земле всех пробуждает
К жизни крепкая любовь.

Часто стонем, даже плачем,
Когда путь теряем свой
И себя поглубже прячем,
Но души нас выдаст вой.

Ночью в дымке предрассветной
Распахнётся тайны суть, -
Не бывает безответной
Та привязанность. Есть путь!

Солнца луч срывает с ночи
Всех сомнений пелену,
Светом раскрывая очи, -
Места нет у жизни сну!

Бытие - не морок тёмный, -
Воплощение мечты.
Кто в своих желаниях скромный, -
Знает цену красоты.

Всё вокруг нас совершенно, -
Своевременно придёт
Осознание то мгновенно
Тем, кто верует и ждёт.