осенне-летний каламбур

Любовь Белая
рыжий август поутру,
шил всем шубу-мишуру,
из цветов;простых ромашек,
клевера и смелой кашки,
из цикория и пижмы…
васильков смешных, бесстыжих,
из калины и рябины…
листопадом -алым, длинным,
из каштанов, да из клёнов…
очень ярких и влюбленных,
в август, в лето, в красоту,
ведь поют тут песни вслух,
птицам делают услугу…
те же рады как всегда,
им, и  поле, и наш  сад,
будет райским цвет итак…
могут вдоволь насладиться...
клюнуть грушу иль водицы…
на лету испить с корытца,
клумбы яркие из ситца,
астры, георгины тоже,
в это празднество похоже,
август всем готовил ложе,
и подушки сделал там,
с шишек хмеля, всё в карман,
звонко прошептал на ушко,
что теперь, вот есть подушки,
можно на зиму поспеть,
приготовить покрывало,
из прекрасных листьев алых,
и из дуба ,и из вяза,
свяжет шарф на горло сразу,
что бы снег не остудил,
и морозу угодил,
валенки свалял из шерсти,
ни овечьей, а беспечной…
из сосновых шишек, лап...
приготовит он матрас,
а с туманом на рассвете,
он напишет  стих  о лете,
как оно всегда прекрасно,
несмотря на день ненастный,
любит август своё лето…
уж неделя -вот отпето…
осень поспешит опять,
дальше ложе расширять…
листопадом , звонким утром,
шишек, желудей премудрых,
засыпать прекрасный ров,
из нежнейших всех ковров,
как люблю я это лето,
вот оно почти отпето…
осень тоже я люблю…
и с любовью её жду…
L.B.

вдохновитель- неизвестный автор строк,которые прислала подруга,
ну, а  у меня родился ответ...