Светлая грусть

Наталья Пономарева 9
Светлая грусть, тихая грусть.
Знаю привычки твои наизусть:
Вечером или в ночной тишине
Шагом неслышным приходишь ко мне.
Гаснут окошки, и небо черно.
Дождь серой шторой завесил окно,
Скрылся деревьев растрепанный ряд.
Гроздья рябины по стеклам стучат.
Книга не радует, сахар – горчит,
Пусть лучше музыка тихо звучит,
Флейта, гитара иль саксофон….
Диск я поставлю из прошлых времен.
Как незаметно проходят года!
Я ведь когда-то была молода,
И радость жизни бурлила во мне.
Что же осталось? Портрет на стене,
Воспоминания, медленный блюз,
Мелкие радости, книги и грусть…