Только грустью греют мысли душу

Александр Шемонаев
Только грустью греют мысли душу,
Глаз луны заманчиво далёк.
Ночь тепла, свисает отовсюду
Её тёмный бархатный платок.

В грусти той живёт моя услада,
Нежность пьёт нектар ушедших дней.
И цветы стареющего сада
Память кормят свежестью своей.

Взгляд луны, растущий из былого,
По вуали золотой листвы
Пробежал, и кажется мне снова
Вижу я те прожитые дни.

Жизнь моя, что даль небес седая,
Вереницей суетных минут
Добежала до пустого края,
Где туманы песни мне поют.