Вам, королева, мой мадригал!

Игорь Белкин
Пока совсем стариком не стал,
Пока я влюбчивей, чем корнет,
Вам, королева, мой мадригал,
Графиня, вам золотой сонет!

Я знаю, скептик Вы, милый друг,
Мой титул Вашему не родня,
Мой прадед косы точил и плуг,
Ваш прадед плетью бы сёк меня.

Графиня, я на слова богат!
Мне, королева, не нужен трон,
Весомей почестей и наград
Влюблённых душ мелодичный звон.

Минуя пыточные станки
С деленьем тела на «наш не наш»,
Не отправляю себя в броски
За флибустьерство и абордаж.

Зачем мне нужно, сдаваясь в плен,
Любовь насильно тянуть в петлю?
Графиня, светел наш общий день!
О, королева, я Вас люблю!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»» 1979г.

http://stihi.ru/2019/08/30/206