Нити все ведут к Сальери

Вячеслав Кислицын
Нити все ведут к Сальери,
Снова осень и дожди,
Яды бродят в атмосфере -
Бабье лето впереди.

Алгоритмы безнадёжны –
Будет падать жёлтый лист
Из желаний невозможных,
Недосказанностью чист.

Но услышишь -  и напишешь
В эти чистые листы,
Что поднимутся над крышей
Звёзд холодные кресты.

В свете их, белее мела,
Порастёт вокруг быльё,
И упасть захочешь смело
В руки тёплые её.