Письмо другу Супличенко Николаю

Владимир Коротыш 2
Дал свою книгу другу  почитать--
Он тут же стал ее старательно марать,
Вычеркивать слова и исправлять,
В Прокрустову лежанку загонять,
И карандашиком вопросы задавать...

      ***

И,после правки,книгу в руки взяв,
Я тихо и печально ужаснулся:
--Зачем же ты стихов, МОИХ  ДЕТЕЙ,
Так безалаберно коснулся?