С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-13

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
На собственном горбу и на чужом
я вынянчил понятие простое:
бессмысленно идти на танк с ножом,
но если очень хочется, то стоит.
*
Бывает трудная стезя,
И всё же очень осторожно
Нам часто говорят: «Нельзя!
Но если хочется, то... можно!»

Игорь Губерман:
Добро так часто неуклюже,
туманно, вяло, половинно,
что всюду делается хуже,
и люди зло винят безвинно.
*
Добро застенчиво и скрытно,
Поэтому и незаметно,
А зло бывает ненасытно,
Конкретно и авторитетно.

Игорь Губерман:
Во всех делах, где ум успешливый
победу праздновать спешит,
он ловит грустный и усмешливый
взгляд затаившейся души.
*
Разум лезет напоказ,
А душа всегда таится,
И про разум каждый раз -
Не про душу! - говорится.

Игорь Губерман:
Нам глубь веков уже видна
неразличимою детально,
и лишь историку дана
возможность врать документально.
*
Всё прошлое покрыто мраком,
И он рассеется едва ли,
Поэтому так много враков
Историки насочиняли.

------
Александр Шелехин: http://stihi.ru/avtor/a9150510793

Документальная картина,
но что-то правды в ней не видно.
Она скрывается на дне,
причем,не по своей вине.

Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Не может Разум жить с Душою в мире.
Хвастун, завистник он и эгоист
Он Душу хочет победить в турнире.
Она же настоящий оптимист.

***
История России вся покрыта мраком.
Её переписали со времен Петра.
И ложь покрыли для народа ярким лаком,
Но сохранились все же правды семена.