Триплет лимериков-13

Иван Есаулков
Есть на свете всему срок и час.
Не грядущим жить надо, сейчас!
Отгони всякий страх -
Не ушёл ты во прах,
И душевный огонь не погас!

В похвале лишней ты усомнись
И от гонора освободись.
Чем елей этих слов,
Лучше зависть врагов,
Проживёшь хорошо свою жизнь.

С тенью женщину можно сравнить:
Начинает она уходить,
Коль стремишься ты к ней.
А уходишь – сильней
Не желает тебя отпустить.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46
1.
Все Там будем, напомнил Поэт,
И полезный он дал нам совет -
Жить сегодня, сейчас
И ценить каждый час,
Не ушёл пока ты на тот свет.

2.
Если искренне хвалят тебя
Не случайные люди - друзья,
Сомневаться не надо.
Похвале все мы рады,
Вдохновляет она нас всегда.