Ночная тишь

Геннадий Шалюгин
Ни ветерка. Луна сквозь ветви вишен
На мир ночной глядит с тоской.
Молчит... и звуки кажутся излишни
На самом дне под звездною рекой.

Не слышен крик совы, ни лай собачий.
И сердце будто замерло в груди.
Молчат моторы, дитятко не плачет,
И совесть спит, людей не бередит.

Стою в саду, боюсь пошевельнуться.
Мне кажется, что я - источник тишины.
Пошевелюсь - и разобьются блюдца,
А дальше - миг до драки и войны.

О, тишина! Как призрачны сомненья,
Надежды, будто сохранишь всю тишь!
Наступит новый день, и затрещат поленья,
И зазвенит роса, стекая с мокрых крыш…

                5 октября  2017.